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viernes, 13 de enero de 2017

Los dominicanos son “comedores” de carne



El dominicano sigue demostrando que cuando coloca los pies debajo de la mesa para degustar un plato, le gusta tener en frente una porción de carne, sea esta de cerdo, de res o de pollo. Las estadísticas lo confirman.En el año 2010 en los hogares, restaurantes y otros lugares de República Dominicana se consumieron dos millones 552,171 quintales de carnes de res, siete millones 766,589 quintales de carne de pollo y dos millones 254,624 quintales de cerdo. Al año siguiente de eso (aunque con algunos cientos de libras menos), los consumidores “siguieron a la carga” y a los calderos de los hogares, asaderos de negocios y parrilladas de amigos fueron a parar dos millones 295,803 quintales de carne de res o vaca, dos millones 470,749 quintales de cerdo y siete millones 480,647 quintales de pollo. 

 No importa que se llame Juliana Rodríguez, Carlos Marte o Estervina Encarnación… la gente que prefiere consumir carne, a diferencia de otro rubro de la canasta alimenticia, está por todos lados. Y para ese tipo de personas, en el país está consolidada una industria avícola capaz de poner a su disposición 24 millones de unidades de pollos, es decir, mucho más de los 14.5 o 15 millones que mensualmente se consumen en algunas épocas del año, si fuera necesario.

 www.elcaribe.com.do

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